L'ANETH
Propriétés : Riche en potassium, en sodium et en soufre, en vitamine C, l’aneth est diurétique et riche en fibres, idéal pour la digestion. L' aneth contient aussi des doses plus modérées de vitamines A et B6.
Bon à savoir : 100 grs d'aneth apportent 43 calories.
LE BASILIC
Propriétés : facilite la digestion, riche en minéraux, vitamines K et antioxydants.
Plantations : mars
Cueillette : avril
LA CIBOULETTE
Propriétés : source de vitamine K, riche en antioxydants.
LA CORIANDRE
Propriétés : riche en antioxydants, aide à la digestion
Production toute l'année.
Idée recette : Soupe à la coriandre
L'ESTRAGON
Propriétés : l'estragon contient des antioxydants, de nombreux minéraux (phosphore, fer, potassium, sodium, calcium, magnésium, zinc, manganèse, cuivre et sélénium) et vitamines (B1, B2, B3, B6 et C).
FEUILLES DE LAURIER
Propriétés : Favorise la digestion, calme les infections urinaires et dentaires, antiseptique et bactéricide.
L'HERBE DE BLÉ
Herbe de blé peut être consommée en jus pour l'être humain et comme herbes à chat pour votre animal de compagnie.
Propriétés : L'herbe de blé est l’une des sources les plus riches de vitamines A et C, elle contient du fer, du calcium, du phosphore, du magnésium, du sodium et du potassium ;
Elle est très riche en chlorophylle, elle régénère la sphère digestive, purifie le foie et aide à soulager la constipation.
-
Découvrez mes conseils beauté/santé.
LA MENTHE
Propriétés : toniques, stimulantes et anti-spasmodiques
Production toute l'année.
L'OSEILLE
Légume rustique à la saveur acidulée
Propriétés : riche en antioxydants, en folates (vitamine B9), en vitamine C, en potassium, en magnésium, contribue au bon fonctionnement du système immunitaire et du système nerveux, et réduit la fatigue.
Grâce à ses vertus légèrement diurétiques et laxatives, utilisée sous forme d’infusion (20 à 30 g de feuilles par litre d’eau), l’oseille est dépurative.
LE PERSIL
Propriétés : Le persil est riche en vitamine C, en vitamine A et en vitamine B9, riche en fer et en manganèse, il est également source de calcium et de potassium.
Production toute l'année.
Conseils : spécial détox
LE ROMARIN
Propriétés : le romarin favorise la digestion, régule les lipides, améliore la circulation sanguine, il est antispasmodique.
Antistress, anti-fatigue : il prévient l'insomnie et permet de lutter contre le surmenage intellectuel. Ses propriétés antioxydantes ont un effet de stimulation sur l'activité cérébrale et améliorent la mémoire.
Le romarin permet également de lutter contre certains agents pathogènes : antimycosique et antibactérien.
LA SAUGE
Propriétés : riche en vitamine K, aide à la digestion, soulage les maux de gorge (en gargarisme ou en infusion)
Les bienfaits de la sauge : beauté-santé
LE STEVIA
Le stévia est une plante d’origine tropicale. Il offre une alternative au sucre et donc idéal dans le cadre d'un régime hypocalorique.
Propriétés : Le stévia apporte des sels minéraux : du calcium , du zinc et de la chlorophylle.
LE THYM
Propriétés : calme les quintes de toux, notamment en cas de bronchite, d'asthme ou rhume des foins. Diminue les sécrétions nasales.
Antiseptique et antifongique : soulage les inflammations de la sphère buccopharyngée, caries, soins dentaires divers, sous forme de bains de bouche.
Vertus spasmolytiques : soulage les dérèglements intestinaux tels que diarrhée, ballonnements.
Sandrine MEZZANOTTI - Exploitante agricole - Exploitation en activité depuis 18 ans
Siret : 428 625 909 00018 - Nice (06000) - Provence Alpes Côte d'Azur - FRANCE